博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

薛茂新的博客

axindd.blog.techweb.com.cn

有啊启动实体店认证无助于电子商务信用发展

有消息称,百度有啊正式上线“实体店”认证,面向卖家推出实体店认证服务和经营资质认证服务。百度方面为此掩饰不住洋洋自得,称此举旨在解决当前网购平台单一的信用评价问题。

继淘宝清洗信用炒作之后,有啊高调推出实体店认证并且定位为解决当前单一的信用评价,百度显然是带有商业目的的。可以说百度有啊推出至今,并没有对淘宝构成多大的威胁,有啊作为C2C的后来者,还需要经历一段长时间的市场累积,才有可能在该领域分得一杯羹。在C2C市场整个游戏规则几乎是易趣和淘宝定下的,因此,在与他们的竞争过程中,百度就必须要有所突破。实体店认证,正是百度好不容易找到的所谓创新。

信用问题是电子商务的核心问题,这是老生常谈。淘宝在C2C初期建立了一套行之有效的信用评价系统,这套系统的可贵之处在于,它记录下店主与顾客间的每一笔交易,这就像是一份无法销毁的档案,直接关系着店主的利益。然而也正是由于这个评价的决定性作用,才造成店主铤而走险炒作信用。随着电子商务高速发展,信用评级也越来越凸显出它的局限性和单一性,因此信用评价的解决需要有根本性的突破。

百度推出的实体店认证,在一定程度上说,它确实为信用体系提供了一个补充的模式。然而这个模式实在是糟糕得很。

C2C网店必须有实名认证,实名认证通过什么?一是身份证,二是银行卡信息,三是电话号码。互联网存在虚拟环境,但是电子商务必须实名制,因此个人身份的验证是必要的。但是实体店是必要的吗?显然不是,网上开店本来就是为许多没有实体店的个人提供的平台,有实体店的商家所占比例只是很小的一部份,那么现在百度所谓的“实体店认证”,岂不是为拥有实体店的商家开绿灯?一旦“实体店认证”成为评定信用的一部份,那么拥有实体店的商家必然拥有更大的优势,这对居家创业的个人商家是一个致命的打击。

目前,淘宝信用评级所存在的一大缺陷在于,大小商品所得的分数是一样的。卖10元一张的游戏点卡,跟卖10万元一只的劳力士名表,所得的分数并无二致,这就造成一个非常不平等的信用体系,商家为相同的信用所付出的努力不同。再回到“实体店认证”这个问题,拥有实体店如果可以作为“信用”的标准,那么这个信用评价体系,将变得更加没有依据,因为拥有实体店的商家,一样有奸商。

“实体店认证”的推出,或许将引发另一轮炒作信用的风气,营业执照容易办,店址容易找,要么借,要么作假,百度在审核过程中所花费的人力物力,可能将碰到的是一大堆毫无意义的验证申请。

电子商务信用评价是一个复杂的工程,需要更多的从业者以及时间来改善,薛茂新认为,信用评价应该贯穿到整个交易的过程中,包括售前态度、发货速度、商品质量、售后服务等一系列环节,并且分行业分商品进行更丰富的评定,但实体店认证还是免了吧,请记住这是电子商务,不是Supermarket。(作者:薛茂新)

浏览数: 次 星期二, 08月 4th, 2009 互联网评论

还没有评论。

发表评论