博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

薛茂新的博客

axindd.blog.techweb.com.cn

瑞星:病毒才是我们的竞争对手

瑞星2010新版隆重推出之示,副总裁张雨牧在接受新浪科技采访时说了一句话:病毒才是我们的竞争对手。笔者在看完采访稿之后,不由得为这句话深深回味。

 

一个十几年来致力于杀毒行业的老牌企业,在走过了十年风雨路并取得辉煌的时候,说出这样一句话,确实值得深思。

 

曾几何时,杀毒厂商之间充斥的口水仗让整个行业硝烟弥漫,不由让人迷茫,究竟瑞星的竞争对手是谁?是像金山等国内几家知名企业?还是国外杀进来的卡巴斯基之流?铅华尽褪之后,人们最终看到,原来病毒才是瑞星最终的竞争对手,只有战胜病毒,才能领先于行业;

 

领先的前提首先就是自己要有真本领,而只有拿出真本领,才能彻底解决互联网中的安全问题,而只有问题解决了,网民才满意,网民满意了,自然而然的就会成为行业的领导者。

 

而这次瑞星拿出的真本领确实是在业内足够领先的“云安全”,值得肯定的是,瑞星“云安全”在2008年一经应用,就令瑞星获得空前的成功。与传统的杀毒模式对比,“云安全”可以称得上是革命。

 

与传统的杀毒软件查杀方式不同的是,瑞星“云安全”是将瑞星8000万正版用户的客户端反馈回来的信息,在第一时间上传至服务器端,服务器端则通过系统分析实时将病毒解决方案下发到客户端,保证客户端的实时更新;

 

“云安全”模式经过一年多的不断完善,现在已经具备规模,而瑞星2010正是在此基础上应运而生的。2010版与过去所有版本不一样的地方,在于防御能力的大幅提升。

 

以往,一款杀毒软件,无论其查杀能力多强,只能在计算机感染病毒后才能体现出来,如何才能彻底防御病毒,成为了杀毒软件所追求的目标;

 

而瑞星2010通过对“云安全”的实际应用,不仅在防挂马能力方面有了很大提高,同时,在病毒防御等方面也表现出其极大的优越性;通过实际体验,瑞星2010新版本对病毒的查杀更加彻底,对于未知病毒,只需花几分钟时间便能分析出病毒样本;与此同时,在占用系统资源方面,瑞星2010较之前版本也有了大幅改进,从查杀过程的实测来看,40%左右的CPU占用率还是让人比较满意的;

 

其实,杀毒软件与病毒之间的关系,就像是警与匪之间的博弈一样;瑞星把病毒当成最大的竞争对手,我想这是一种专注的体现,而只有把战胜病毒当成追求的目标,杀毒软件才能做好。(作者:薛茂新)

浏览数: 次 星期五, 11月 20th, 2009 互联网评论

8条评论 to 瑞星:病毒才是我们的竞争对手

  1. 有一个好的上进心 才能把自己的知名搞上去

  2. 法院 on 11月 22nd, 2009
  3. 只有竞争才有进步,把竞争转化为动力,才能进步

  4. 动物队伍 on 11月 22nd, 2009
  5. 主要是杀病毒方面,瑞星比360要好 .而且不影响网络.

  6. 走过路过 on 11月 22nd, 2009
  7. 360有点落后了,还是瑞星比较好用点

  8. 真情 on 11月 23rd, 2009
  9. 瑞星的这个想法还真是不错 只有这样才能进步

  10. 好了吗 on 11月 23rd, 2009
  11. 只有战胜病毒才能领先于行业 这样才能立于不败啊

  12. 果实 on 11月 23rd, 2009
  13. 好的杀毒效果,才能赢得更多的客户

  14. 雨后天空 on 11月 23rd, 2009
  15. 瑞星杀毒时比较强。

  16. coach factory outlet on 12月 8th, 2010

发表评论